Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 15 mn
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
1 kg de haricots verts surgelés (des "juste à réchauffer" )
30 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de parmesan
200 g de bacon allumettes
1 noix de beurre
Sel, poivre
Un peu de parmesan en plus éventuellement
Recette:
Mettre un peu de beurre dans une sauteuse Téfal et faire revenir les haricots verts surgelés "juste à réchauffer" et le bacon à feu doux pendant environ 10 mn ou, s'ils sont crus, cuire les haricots verts 10 mn à la cocotte-minute (une fois que la soupape tourne) avant de les faire revenir dans le beurre avec le bacon.
Mélanger la crème liquide avec le jaune d'oeuf et le parmesan.
Verser l'appareil sur les haricots, bien mélanger et laisser cuire 1 ou 2 minutes à feu doux.
Saler et poivrer selon le goût et déguster bien chaud saupoudré ou non de parmesan