Ingrédients
400 g de boeuf à fondue
3 oranges
3 cuillerées à café de Fond de Veau
6 grandes asperges vertes surgelées (ou fraîches et pelées)
160 g de riz sauvage cru
1 cuillerée à soupe d'huile
200 ml d'eau
Sel et poivre
Préparation
1. Lavez les oranges. Râpez le zeste d'une orange, et pressez son jus. Pelez à vif la 2ème orange et prélevez en les segments. Pressez la 3ème orange.
2. Coupez le bœuf en fines lamelles. Faites-le revenir à la poêle avec l'huile 2 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage selon le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée.
3. Dans la poêle contenant le bœuf, ajoutez les jus et le zeste des oranges, l'eau, le fond de veau et les asperges coupées en tronçons. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen.
4. Ajoutez les segments d'orange et laissez mijoter à nouveau 1 minute.
5. Sur chaque assiette, servez le riz avec le bœuf à l'orange.
Suggestions
Remplacez les asperges par du poireau. Vous pouvez aussi utiliser du pamplemousse rose à la place de l'orange, dans ce cas, garder les asperges.
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