Rétro Salon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rétro Salon

Forum de tous ce qui est retro Discution Bonne cuisine Bonnes adresses Recherche partage
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Gratin dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
blanche
Petit papoteur
Petit papoteur



Nombre de messages : 69
Age : 50
Date d'inscription : 02/07/2008

Gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeMer 2 Juil - 10:07

Gratin dauphinois

Ingrédients

1,5 à 2 kg de pommes de terre, sel, poivre, noix de muscade, beurre, ail, 150 g de d'emmental râpé, 2 œufs battus (facultatif), 500 g de lait, 200 g de crème fraîche

Préparation

Éplucher et émincer les pommes de terre en rondelles.
Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, assaisonner le tout.

Battre les œufs et ajouter le lait et la crème bouillante.
Dans un plat à gratin frotté à l'ail et beurré, verser les pommes de terre.
Ajouter le mélange d'œufs, lait et crème.
Saupoudrer d'emmenthal râpé.

Mettre à four chaud, 180°C et cuire 40 à 50 minutes
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rétro Salon :: Information Détente :: La bonne table-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser